橫幅

DS-1260多光譜掃描儀

:::
        遙感探測技術發展策劃小組(原隸屬經濟部,民國73年後改隸農業委員會森林處)有鑒於當時資源探測衛星解析度80米較為粗放,且採購手續繁雜,於民國71年向美國引進DS-1260空載掃描系統交由本所進行拍攝,以增加遙測影像取得之即時性及解析度。從此國內遙感研究應用人員即可自行獲取所要的多光譜遙測數據影像資料,不必再完全依賴國外的Landsat衛星資料,資料獲取的自主性及獲取時效的機動性因此大增。
        此外,藉由執行空中掃描時航高的控制,所得到多光譜遙測資料之地面解像力(Ground Resolution)亦優於當時Landsat MSS或TM資料及後來的SPOT資料;航高愈低,解像力更佳,此對國內土地利用/覆蓋面積較狹小的環境下,其實用性較佳,因此DS-1260引進國內後,開展了遙測在土地、農、林、漁、礦、地質、水資源、海洋環境等各方面應用的新契機。
多光譜掃描儀控制器
多光譜掃描儀控制器
DS-1260多光譜掃描儀掃描影像-石門水庫
DS-1260多光譜掃描儀掃描影像-石門水庫
 
瀏覽人次:1530 最後更新日期:2020-06-05