橫幅

航空測量文史、檔案老照片徵集活動播放

:::
201806/06
航空測量技術與設備一日千里,可提供全面且精確的地理空間資訊供決策當局參考。而過往豐富的專業相關文化資源,若無進行有系統的整理與保存,很容易隨著時間的洪流而消逝,如何將前人篳路藍縷的奮鬥過程,逐一化成教育性、觀光產業性的文化資產,是無可推卸的重要責任。有鑑於此,行政院農業委員會林務局農林航空測量所為了紀錄近一甲子的重要航空測量史,希望藉由文史檔案老照片徵件活動來保存珍貴的歷史影像。

【活動內容】
一、與航空測量相關的文史圖檔老照片,包括如自然、人文景觀、航空器、測量繪圖儀器、測量繪圖作業、檔案文件及因執行航空測量業務所衍生之森林蓄積、林相、天然災害及土地利用型態之公私典藏的老照片、圖檔、影音資料等,預定至少入選100張,評選結束將返還照片。
二、黑白或彩色照片均可,尺寸不拘,並請提供照片或數位圖檔有關故事背景敘述,建議字數以50字以內為佳。
三、收件期間至民國107年8月20日。
四、入選須簽署使用授權書,每張頒給新台幣500元照片使用授權費與感謝狀乙紙。
五、無論入選與否,照片原件一律將以掛號郵寄交還。

六、【評選標準】
1. 照片歷史性(年代越早越好)
2. 照片獨特珍貴性
3. 照片保存或翻拍品質

七、【活動諮詢】
1. 國立彰化師範大學 莊世滋老師;電話:0911-106319
2. 農航所 王先生;電話:(02)2333-2681
 
附件下載
檔案名稱 格式
徵集活動海報 pdf pdf 檔案大小:1289KB 下載次數:34
徵集活動報名表 odt odt 檔案大小:9KB 下載次數:28
回列表
瀏覽人次:2468 最後更新日期:2018-06-06