橫幅
:::

從空中辨認森林-「航照圖資認識及航照判釋」課程講義熱騰騰上線囉~

:::
202009/02

想知道怎麼從空中辨認森林裡的樹種或地上的農作物嗎? 農林航空測量所每年舉辦一次「航照圖資認識及航照判釋」研習課程,增進農委會及所屬機關同仁對於航攝影像特性與判釋的理解與應用,課程包含「航照圖資種類及航遙測平台應用系統介紹」、「航攝影像後處理概述與UAV影像後處理服務」、「立體觀察原理與實作」、「林業航照判釋與實作」及「農業航照判釋概論等」,以影像實例講解不同樹種或作物之空拍影像特徵,除了更深入了解農航所的影像,認識判釋原理,也讓參與學員學習到利用不同季節及栽培特性判釋之技巧,上課教材豐富。

109年度研習課程已於821日圓滿落幕,共計14單位28名成員參與,學員非常投入課程,學習收穫滿載而歸。

 

沒有上到課也不用遺憾,上課簡報可以在這裡瀏覽: https://reurl.cc/3LL5jR

講解不同作物之空拍影像特徵

 

回列表
瀏覽人次:116 最後更新日期:2020-09-02