橫幅
:::

本所新增全臺鑲嵌正射航照影像網路地圖圖磚服務(WMTS),供政府機關申請使用

:::
202107/20
      本所近期完成最新版之全臺灣鑲嵌正射航照影像網路地圖圖磚產製,除原先已提供各級政府機關介接之網路地圖服務(Web Map Service, WMS)外,本次將在本所「航遙測圖資供應平台」網路地圖服務系統,新增提供網路地圖圖磚服務(Web Map Tile Service, WMTS)之介接。
      本次新增之網路地圖圖磚服務(WMTS)是2010年由開放地理空間協會(Open Geospatial Consortium, 簡稱OGC)所提出的一套網路地圖服務的介接標準,也是OGC繼1999年提出網路地圖服務(WMS)後的進階版,其不同之處在於藉由一套網格規則將大圖切割成一系列的圖磚,以達到更佳之資料傳輸效率,提供使用者端快速且便利的地圖瀏覽體驗。
     本所「航遙測圖資供應平台」網路地圖服務系統提供各級政府機關介接多元尺度之航遙測影像,包括航照正射影像、無人機正射影像、衛星(福衛2號、5號)正射影像等,目前已有127個政府機關單位申請使用,多應用在自行開發之地理資訊系統平台作為基礎底圖,提供農業資源調查、土地治理規劃、防救災規劃及地上物清查證明等各項應用參考使用,本所期盼透過各式網路地圖開放格式,能提供各級政府機關更多元且豐富之圖資應用。
     各級政府機關欲申請上述介接服務,可至本所首頁「訊息專區/公告/業務公告」下載「航遙測圖資供應平台」網路地圖服務申請暨使用規定同意書,填妥後發函提出申請。
回列表
瀏覽人次:1634 最後更新日期:2021-07-20