橫幅
:::

333航測講古快閃活動──111年3月3日下午3點,航測儀器典藏室快閃導覽

:::
202202/25
您想知道手上拿到申購的航照圖,是怎麼產生出來的嗎?行政院農業委員會林務局農林航空測量所將於111年3月3日下午3:00及3:30,辦理333「航測儀器典藏室」導覽快閃活動2場次,帶領對航測有興趣的本國民眾,一起回顧前人的航測生活。集合地點就在和平辦公大樓(地址:臺北市中正區和平西路二段100號)1樓售圖服務區,參與活動的民眾,將可獲得精美小禮物一份喔!
  每年的3月3日,既是世界衛生組織的「世界聽力日」,也是日本的女兒節,而本所的「航測儀器典藏室」,就是懷著女兒節擺放娃娃的講究所精心規劃,裡頭收藏著許多能顛覆您想像的阿公級退役航測儀器,向您展現60多年來,從天空記錄臺灣方式的演進。因為這些陳列儀器的特殊性與珍貴性,這間「航測儀器典藏室」藏身在大樓一處「機關重地」,只有經過申請審核通過後才有開放喔!
    如果您好奇飛機上的照相機長什麼樣子?如果您好奇早期底片年代,在航空照片送到您手上之前,要經過多少程序?或者,早期運用航空測量技術的製圖工具與方法,和您想像的是不是一樣?我們即將舉辦的快閃式參觀活動,將由本所現職負責航測製圖的同仁擔任解說員,帶領您走入這間「航測儀器典藏室」,感受一下純真年代的航測製圖世界。
※快閃活動注意事項:
參加人員須為本國民眾,請配合事先出示身分證明文件。

因應疫情,每位參加人員皆需配合配戴口罩與消毒手部,隨本所人員步行至本大樓2樓。

「航測儀器典藏室」空間較小,為確保參訪品質,各時段人數以10人為限。

「航測儀器典藏室」並非洽公場域,為維護機關安全請配合本所人員,勿四處走動。
回列表
瀏覽人次:240 最後更新日期:2022-02-25