橫幅

本所於臺北記憶倉庫舉辦「空照時光機:古早味的3D視覺」活動

:::
202206/09
拍照是將立體的東西平面化,而大家有看過將平面的照片還原成立體的模樣嗎?現在有這個千載難逢的機會,本所將於6月11日(六)在臺北記憶倉庫,辦理「空照時光機:古早味的3D視覺」活動,配合現場影像展活動展出的歷史照片,將老照片顯現成立體的模樣,在觀看的同時也能了解影像中的資訊及拍攝背景,給您彷彿穿越時光走廊回到過去。
本次活動之航照影像主要選自於本所與作家黃同弘先生合作出版之「不可見的臺灣」及「地景的刺點」兩本書籍,早期臺灣的航空照片的拍攝目的,例如調查全國森林資源、配合國家糧食政策稻米轉作、防風沙的海岸林種植等,就隱藏在一張張照片的背後。
另外還加碼展出臺北車站附近早期的航空照片,當時的火車尚在地面上奔馳著,一條條的鐵道清晰可見;還有調度火車使用的扇形車庫及圓形調度轉車盤,卻不見現代的臺北火車站。而臺北記憶倉庫當時就已經成為記憶歷史的一部分了呢!
本所儲存著數以萬計的航空照片,每一張都紀錄著我們家園在時光中的蛻變,未來本所也將繼續負起紀實的責任,不斷地在天空中完成各種航拍任務。
展出時間:6月11日(六)下午2點至4點
展出地點:臺北記憶倉庫
         (100臺北市中正區忠孝西路一段265號)
報名方式: 至 https://forms.gle/sTrLXrJ2BaupfFAF8 或掃描以下QRcode填寫報名資訊,每梯次10人,額滿為止。
回列表
瀏覽人次:107 最後更新日期:2022-06-09