橫幅

本所邀請民眾「立體看世界」

:::
202206/13
60多年來本所運用立體觀察,持續進行著包括農林資源調查、國土觀測與航遙測圖資建置工作,為增進民眾對資源調查業務之瞭解,本所將於111年6月17日上午10點,特別安排「立體看世界」體驗課程,協助參與民眾透過紅藍鏡片與反光立體鏡等不同方式觀察航照立體像對,體驗不同的感官世界下影像的變化。立體觀察為輔助航遙測圖資應用的重要工具與技術,透過人眼所具有的立體視覺原理,於森林結構、地形、坡度…等具有高度資訊的構造物,可宏觀檢視全區環境,取得豐富有趣的資訊。  
    您想知道如何操作立體鏡來觀察航照立體像片對嗎?如果您好奇立體觀察中的影像長什麼樣子?在我們即將舉辦的體驗活動中,將由本所負責資源調查的專業同仁帶領您走入立體的世界,參與活動的民眾,將可獲得精美小禮物1份!數量有限,有興趣者請準時報到唷!
※體驗活動注意事項:
本活動名額為10人,限本國民眾參加,活動前將由本所人員核對身分證。
參加活動者,可獲贈小禮物1份,數量有限,送完為止。
集合地點在和平辦公大樓(地址:臺北市中正區和平西路二段100號)1樓售圖服務區。為維護機關安全,活動期間請配合本所人員引導。
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫作業,參與活動者須配合大樓進出管制措施,並全程配戴口罩,如有發燒等症狀者,請勿參加。
本所保有更改活動內容之權利,若有異動以現場公告為主。
回列表
瀏覽人次:151 最後更新日期:2022-06-13